Close

PENGAJIAN QURBAN KELUARGA BESAR MBS KLATEN

Senin pagi yang cerah senin 4 september 2017 santri, azatid dan tokoh masyarakat ngaji bareng di mbs Klaten dalam rangka peringatan hari raya Iddul Qurban. Acara didahului dengan pembacaan Kalam Ilahi oleh Ulfa Yamini kelas 4 mbs klaten. Suara yg sahdu penuh kekhusukan mengiringi dimulainya pengajian.
Pengorbanan terbesar adalah mengorbankan apa yang sangat kita cintai demi untuk mencintai Alloh swt. Nabi Ibrahim mengorbankan anak yang sangat dicintai yaitu Ismail, Nabi Sulaiman mengorbankan kuda tunggangan yg dicintai, habil-qobil nengorbankan hartanya, yang fiterima adalah pengorbanan yang terbaik. Apresiasi yang setinggi-tinginya kepada santri mbs yang mengorbankan jauh dari orang tua demi untuk tafaquh fiddin, demikian disampaikan kamad mts mbs klaten.
Dalam penyampaian hikmah qurban mudir ust Fahrudin menanyakan efek dari ribuan sujud yang kita lakukan dalam sholat? Kalau benar kita akan tercegah dari perbuatan fasakh dan mingkar sehingga ridho Alloh kita dapatkan. Fasholli maka sholatlah dimulai dengan pengagungan Alloh yang harusnya kita sangat kecil dihadapanNya. Sholat sebagai bentuk penghambaan pada Alloh, yangg selalu mujahadah, taqorub dan ikhtiar. Terhindar gosob, ghibah, mencuri, dll
Dengam penghambaan terhinidar sifat iblis yaitu kesombongan yang tidak butuh bantuan lain. Terhindar dari sifat qorun, haman dan firaun.
Efek positih ibafah
1. Kebahagian dunia akhirat. Annahl : 97
2. Kemudahan semua urusan. Tolaq :2-3
3. Penjagaan dan taufik.
4. Kelezatan iman. Hujrot : 7
5. Memberikan keteguhanhati. Ibrahim : 27
Klaten,4 september 2017

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *